航务工程学院
 学校主页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 党群工作 | 教学科研 | 学生工作 | 实验实习 | 校友之窗 | 下载专栏 
站内搜索:
 
  就业信息
 招生信息 
 就业信息 
 
  招生就业    
佛山市中凯路桥有限公司招聘简章
2019-01-08 12:22   审核人:



项目介绍:

项目概况:珠海市高新互通GXSG2标段(金琴路口-兴业路口),设计起点位于现状金凤北路—港湾大道交叉路口西侧,起点桩号GWK4+730.076,与京珠高速连接工程相接,项目起点新建金琴快线立交与金琴快线工程和金琴北延段工程衔接,设计线位沿现状港湾大道至哈工大路一港湾大道交叉口往南转至哈工大咱,沿现状哈工大路线位南行,在规划金园路交叉口南侧新建菱形立交,路线终点至金唐中路北侧,终点桩号XYK1+815.004,与兴业快线工程衔接,哈工大路—港湾大道交叉口新建哈工大立交。路线全长约3683.198m,道路等级:港湾大道段和哈工大路段为城市快速路:金琴快线(港湾大道以南段)为城市主干路,金琴快线(港湾大道以北段)为城市快速路。




招聘岗位:


部门

岗位(实习生)

人数

待遇(包食住)

工程部

施工员

3

2000

工程部

测量员

4

2000

工程部

材料员

2

2000

质检部

质检员

2

2000

资料室

资料员

2

2000

合约部

造价员

2

2000

安全部

安全员

2

2000

注:因桥梁占据本项目绝大部分,所以桥梁专业的实习生或者有相关实习经验者优先

施工员

1.协助项目经理做好工程开工的准备工作,初步审定图纸、施工方案,提出技术措施和现场施工方案。

2.编制工程总进度计划表和月进度计划表及各施工班组的月进度计划表

3.认真审核工程所需材料,并对进场材料的质量要严格把关

4.对施工现场监督管理,遇到重大质量、安全问题时及时会同有关部门进行解决

5.向专业所管辖的班组下达施工任务书、材料限额领料单和施工技术交底

6.督促施工材料、设备按时进场,并处于合格状态,确保工程顺利进行



测量员

1.热爱测量工作,工作踏实认真,一丝不苟,努力钻研业务,不断提高自身业务素质。

2.做好控制测量工作,熟悉控制标志的位置,保护好测量标志。

3.做好施工放养工作,放样前认真查阅图纸,准确计算,精心放样,确保测量结果准确无误。

4.认真做好测了记录,妥善保管测量资料。

5.爱测量仪器设备,定期维修保养,安全妥善保管。

6.贯彻执行本岗位所需求的安全、环保规章制度。

7.完成项目领导临时安排的其他工作。

材料员

1.熟悉施工工艺编制材料计划,按计划组织材料进场

2.对进场材料质量负责,做好跟踪服务工作。掌握材料的使用情况

3.对进入现场材料应分门别类堆放,根据材料性质采取有效防腐、防潮、防变型(质)措施

4.对须复检的材料应及时送检,并与进场材料相对应

5.对现场材料损耗情况及时统计上报

6.保证零库存,对积压材料合理应用

7.建立材料分析档案(价格、货源)及时反馈决策层

质检员

1.执行国家颁发的安装工程质量检验评标估准和施工验收规范,照章独立行使质量监督检查权和处罚权

2.负责专业检,随时掌握各作业区内分项工程的质量情况

3.负责分项工程质量的评定,建立质量档案,定期向项目总工和上级质量管理部门上报质量情况

4.负责分项工程各工序、隐蔽工程的施工过程和施工质量的图像资料记录

5.对不合格项目及时向项目总工和上级质量管理部门汇报,监督各专业工程师制定纠正措施,并协助进行质量损失的评估

6.严格批量产品的检验工作,检验员有权根据受检产品的质量要求就生产条件、使用材料、检验设备等问题向有关部门提出建设性意见

7.签发产品或部件合格与否的质量证明,对检验结果负责

8.指导和管理所属成员的检验工作,完成上级领导指派的其他任务

资料员

1.建立并保持形成文件的程序

2.负责本部门质量管理文件、文件标准、技术规范、规程的管理、征订、发放和失效的处理。

3.本部分施工图纸、施工原始资料及工程变更或工程报告的首发登记、整理、归档和保管

4.收集有关竣工技术文件及各种质量记录,参与编制竣工资料和竣工验收。

5.负责本部门资料和文件借阅。

6.负责本部门使用的文件、资料和记录的手机、登记、编目、整理、归档和保管。

7.贯彻执行本岗位所要求的安全、环保规章制度。

8.完成项目领导临时交办的其他工作。

造价员

1.掌握设计预算和施工预算管理,即二算管理。具体是做好二算编制工作及对比工作,对收到设计变更、技术核定单、资料等进行增减预算编制

2.发包合同控制,对劳务和专业承包进行合同策划、起草并发起相应的合同审批流程,对发包合同的履约情况进行评价

3.索赔管理,业主不履行或未能正确履行合同约定的义务造成建筑方损失,建筑方要向业主提出赔偿要求,起草索赔文件

4.工程结算,根据竣工资料编制项目工程结算书、以确定工程最终造价

安全员

1.明确本部门安全防范职责,在思想上高度重视安全责任,认真落实公司各项安全规章管理制度,确保本部门顺利实行安全生产工作。

2.加强日常安全管理,建立、完善公司突发性事故制度,参与编制事故应急救援和演练工作,特别在重大节日、重大假期进行中。

3.3.检查,消除安全隐患,做到责任、组织、制度、防范措施四落实。

4.加强对部门人员工有关安全教育,全面履行安全职责,确保员工无违法犯罪。

5.积极开展创建“文明施工”活动的宣传,使人人知晓创建活动和积极参加。

6.加强有毒有害危险品管理,实验室要对化学物品严格管理,做到“五双”严格手续,定期检查,账物相符。

7.对由于安全防范工作不重视、不及时报告发生事故的部门和个人,有权越权上报有关主管部门。

8.负责跟班中的安全生产隐患的排查治理,落实现场管理中存在各项不安全因素的及时整改。

9.带动全员参与安全工作,充分发挥群众安全员(群安员)的作用,积极开展群安员活动。

联系人:黄宏炎(18033233202)、

黄泽彬(18033233913)

联系邮箱:103440151@qq.com

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: