航务工程学院
 学校主页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 党群工作 | 教学科研 | 学生工作 | 实验实习 | 校友之窗 | 下载专栏 
站内搜索:
 
  新闻动态
 新闻动态 
 通知公告 
 
  首页    
战“疫”中的平凡力量
2020-07-17 15:15 刘艳新  审核人:

——航务工程学院学生党支部主题党日活动


弘扬榜样力量,传承奉献精神,航务工程学院学生党支部于71619点线上开展主题为战疫中的平凡力量主题党日活动

本次主题党日活动以观看视频和谈观后感为主要内容。航务工程学院学生党支部的同志们观看了战故事,看到了许许多多伟大而又平凡的力量。伟大在他们逆向而行,平凡在这些故事万千。23岁毅然辞职奔赴武昌医院的郑益欢在朋友圈里写到“趋利避害,人之常情,而逆风者方知迎风之妙也,是人生的磨炼。” 面对突如其来的疫情,刚从河南中医药大学护理学院毕业半年的朱海秀主动请缨。一句我不想哭,哭花了护目镜就不能做事了,对不起……”,让全国人民都记住了她这些90后做着和前辈们一样的事情,这样的他们,是我们学习的榜样。观看后,同志们线上热烈发言,有的说观看了战役的故事视频,被最美的逆行者们感动。在这次战役中90后也发挥着重要的作用,他们无私地奉献,发挥自己的作用,走向最前线,坚守着战线,努力保护我国人民,是我国优秀的新生代力量。还有的说抗击疫情是一场硬仗,我们每个人一定要做好力所能及的事,理性认知,认真防护,与前方战士”比肩同行,共命运、心连心,就没有我们战胜不了的困难!作为一名党员,应该向这些前线人员学习,肩负起历史的责任,做有理想,有信念的青年,在实践中学习和成长。”

习近平总书记讲:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”通过这次学习,航务工程学院学生党支部全体党员都颇有感触。我们青年党员要身体力行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,做一个有力量的青年。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: